2025年產業規模超千億!成都出台規劃推進工業軟件發展

紅星新聞 2021-07-10 08:04

紅星新聞記者今天(9日)從成都市經信局獲悉,近日,成都市軟件產業發展推進領導小組辦公室印發《成都市推進工業軟件發展行動計劃(2021—2025年)》。

圖片

其中明確了發展目標:到2025年,成都重點行業領域重點企業的工業軟件國產化率、應用投入分別提升15個百分點,骨幹工業軟件企業研發投入比超過5%,工業軟件產業規模超過1000億元,從業人員超過10萬人,成為全國領先的工業軟件基地。

圖片

值得注意的是,計劃中還提到了發展佈局——按照“兩區三地一園”協同佈局,加快構建工業軟件發展新格局,着力打造工業軟件發展高地。

據悉,核心聚集區為成都高新區南部園區的天府軟件園,系高質量發展聚集區;創新策源地有4個,分別為青羊區的青羊總部經濟基地、天府新區的成都超算生態圈、雙流區的成都芯谷和銀河596科技園,分別為重大裝備工業軟件策源地、流體力學仿真軟件策源地、電子製造研發設計軟件策源地;應用示範區為新都區的現代交通產業功能區,系工業軟件創新應用示範區。

圖片

紅星新聞記者 鄒悦 圖源成都市經信局

編輯:楊燕棋